マウスを画像の上に当てると拡大してご覧いただけます。
商品説明
この商品は、地理的表示「山梨GI」認定の商品です。
GIとは、酒類や農産物に於いて、産地ならではの特性(品質・社会的評価)が確立されている場合に、当該産地内で生産され、生産基準を満たしている商品だけが産地名(地域ブランド)を独占的に名乗ることが出来る制度です。
■容量:360㎖
■各1本:カートンなし
■1ケース:12本
3年以上の試験期間を経て令和元年12月に発売が始まったお酒です。
純米吟醸のやや甘口の発泡清酒です。
低温発酵させた純米吟醸を瓶詰めし、さらに瓶内発酵させ、後に加熱殺菌により酵母の発酵を止めた本格的な発泡清酒です。酵母は取り除かずオリとして瓶内に沈殿しています。開栓後しばらくすると細かい泡が立ち、それと共に沈殿した酵母が沸き上がりますので、薄濁りの状態でお楽しみいただけます。
完全殺菌していますので常温保存でも問題ありませんが、高めの炭酸ガスが液中に溶け込んでいます。できれば冷暗所にて静かに保管願います。
【商品の飲み方】 必ずお読みください
ガス抜け防止の為、コルク栓がかなりきつく締まっております。
①開栓前には必ずよく冷やす(0℃~5℃)。
②コルクが飛ばないように布などで栓を覆う。
③気を付けながらゆっくりとコルク栓の横を上に押し上げるように開栓する。
開栓と同時に炭酸ガスが揮発していきますので、なるべく早めに飲み切ってください。
原材料名 | 米(国産)、米こうじ(国産米) |
アルコール分 | 11度 |
精米歩合 | 60% |
味覚の目安 | やや甘口 |
※詳細内容は酒造年度(製造年)によって違いますので、お客様がご購入された商品と必ず一致するものではありません。